НОВОСТИ

Архив новостей

Безопасная анестезия

 Общая анестезия или наркоз-это сложный процесс, позволяющий погрузить пациента в медикаментозный сон, при этом обезболить и обездвижить его. Это именно процесс, который включает в себя подготовку пациента, контроль и поддержку жизненно важных функций во время анестезии.

 
  На сегодняшний день, абсолютно безопасной анестезии не существует,общая анестезия всегда связана с риском осложнений А вот риски от наркоза в значительной мере помогают снизить оснащение, знания и опыт анестезиолога. Седация дословно переводится как «успокоение». Ее используют для каких-либо диагностических манипуляций и для успокоения агрессивных животных, которым необходим более тщательный осмотр.
Виды наркоза.
1) Внутривенный. При этом виде анестезии препараты, обеспечивающие обезболивание и сон, вводятся непосредственно в вену через внутривенный катетер. Данный вид анестезии широко используется ветеринарными врачами, так как не требует дорогостоящего оборудования. Особенностями для такого наркоза является длительное пробуждение, так как для выведения препаратов потребуется несколько часов.
2) Ингаляционная (газовая) анестезия. При этом виде наркоза животные получают анестетики вместе с вдыхаемым кислородом через специальную маску или эндотрахеальную трубку. Такой метод возможен только при наличии специальной аппаратуры, а именно, газового испарителя, аппарата искусственной вентиляции легких и ряда других специальных приспособлений. Ингаляционная анестезия более управляема, чем внутривенная. 
3) Местная анестезия. В зависимости от техники выполнения, выделяют поверхностную, инфильтрационную и проводниковую анестезию. Однако, в практике ветеринарного врача отдельный вид анестезии встречается крайне редко. 
 
Чаще всего используется комбинированная анестезия, которая включает в себя следующие компоненты: сон, анальгезию, мышечную релаксацию сочетанием нескольких препаратов. В нашей клинике мы проводим все виды наркоза, а так же тщательный мониторинг всех жизненно важных функций организма во время операции. Напоминаем, что только врач-анестезиолог выбирает метод анестезии исходя из болезненности процедуры, времени и тяжести операции, состояния пациента, предоперационного обследования.