НОВОСТИ

Архив новостей

Сошкин Роман Сергеевич

Ветеринарный врач-хирург

Специализация: Общая хирургия, микрохирургия, офтальмология.

В 2014 году окончил Рязанский государственный агротехнологический университет по специальности «Ветеринария» с присвоением квалификации «Ветеринарный врач». Сразу после выпуска поступил в аспирантуру, которую закончил в 2017 году с присвоением квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь». В 2018 году стал призером финального этапа всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ в номинации «Ветеринарные науки». С 2015 года и по настоящее время ведет у студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» такие дисциплины, как: «Оперативная хирургия с топографической анатомией», «Общая и частная хирургия».

Углубленное изучение ветеринарной хирургии начал ещё со студенческой скамьи: уже на втором курсе обучения посещал кружок по хирургии в стенах университета. С третьего курса и до самого выпуска работал ассистентом хирурга в клинике «Доктор Вет», куда затем и был принят на должность ветеринарного врача в 2014 году.

С самого начала профессиональной деятельности тянулся к выполнению оперативных вмешательств под увеличением, что в последствии и определило сферу научных и практических интересов: кроме общей хирургии начал развивать микрохирургию и офтальмологию в целом. В 2017 году прошел обучение по курсу «Ветеринарная офтальмология» на базе ИВЦ МВА им. К.И. Скрябина в Москве. В том же 2017 году первым в городе выполнил пластику роговицы коту (корнеоконъюнктивальная транспозиция при десцеметоцеле), о чем доложился на первой Рязанской ветеринарной конференции. Уже в 2018 году успешно пересадил донорскую роговицу коту с обширным корнеальным секвестром, и в этом же году выступил на региональной конференции с докладом «Хирургия глубоких поражений роговицы на примере клинических случаев».

Регулярно посещает ветеринарные конференции, конгрессы, семинары и мастер-классы. Является членом Санкт-Петербургского ветеринарного общества.

Дома живет кот Ричард породы сфинкс.

Работает в клинике Доктор Вет с 2014 года.

Общий стаж работы по специальности 5 лет.